Секрет молодости в питании

      Сегодняшний классный час посвящен правильному и здоровому питанию. Из видеоролика, в котором врач-эндокринолог, диетолог Оксана Михалева сообщила, что процесс старения зависит от многих факторов и не в последнюю очередь от качества нашего питания, девятиклассники узнали о продуктах, которые помогут продлить молодость организма, что пригодится им в будущем.

      «Процесс старения представляет собой хронический вялотекущий воспалительный процесс, связанный с образованием большого количества продуктов окислительного стресса и продуктов конечной гликации. Их образование провоцирует так называемая провоспалительная диета, которая присутствует в питании большинства наших соотечественников», — отметил врач.

      Такая система питания соответствует западному типу: обилие красного мяса и особенно продуктов мясной гастрономии: колбасы, сосиски, пельмени и так далее, много соли, жира и сахара, фастфуд, снеки, сладкие напитки. Всё это приводит к раннему старению и развитию болезней.

      Дети пришли к выводу, что своим родителям они посоветуют в первую очередь употреблять большое количество фруктов, зелени и овощей, так как вощи и фрукты содержат клетчатку, витамины, минералы. Они предотвращают окислительный стресс и воспаление, а значит, приостанавливают процесс старения.